Бессмысленные картины

Иван Белков
Простой...
Это то, что обычный?
Застой
Это то, что в крови?

—Постой! Постой, говорю!
Ты слышишь? Приди.
От злости по двери в ярости бью
—Просто скажи: ты тут, или лучше уйти?

В ответ — тишина
—Я... Извини.
Что за горечь? Обидны слова.
Что же я должен найти?

—Хех... не надо.
Не надо искать.
По руке дрожь прохладно
Дало всё смерти понять.

—Иди! Иди к кому хочешь!
Как кладбища врата, захлопнулась дверь
—Хе-хе, погоди. Вот заточишь
И будешь на верном пути.

Сверкнул остриём и закрыл свои очи.
Никто нас не видел за тишиной ночи.
Пол приукрашен кровавой рукой.
Наслаждаюсь последней моей тишиной...

Лежит убиенный.
Что за горечь? Обидны слова
Отныне, мир — бренный
Упала досады стальная стена.