Вьюга

Татьяна Богачева Ковешникова
Вьюга плачет за окном,
По кому не знаю.
По застывшей, по земле,
Слезы наметает.
Сердце б вынуть из груди,
Выкинуть на стужу -
Вот еще кусочек льда,
Никому не нужен...
От потока горьких слез,
Не оттаять горю.
Пусть на холод, в ночи мглу,
Только не в неволю!
Как в пустыне миражи
Путника чаруют,
Так, любимые глаза
Мне покой даруют.
Нет тебя, и ясный день
Мне уже не нужен.
Босиком бы на метель -
Леденеть от стужи.
По сугробам снеговым,
Невесомым, шатким,
Скачет, кружит снежный дым
Белою лошадкой.
Я как призрак ледяной,
В комнатном тепле.
То не льдом окно сковало, 

    Слезы - на стекле.