Любовь и Нежность

Латиф Бабаев
                ЛЮБОВЬ  И НЕЖНОСТЬ

             Нежность понимается как чувство и как характеристика действия.

        Как чувство нежность проявляется в ласковости, мягкости, деликатности, порой сентиментальности, тонкости, изящности по отношению к любимому, любимой. Она есть свойство настоящей Любви. Любовь и Нежность - неразделимы, нежное чувство испытывает влюблённый по отношению к любимой, любимому.  Потеря Нежности это и потеря хотя бы части Любви, и, часто, предвестник потери чувства Любви в целом.

        Как действие Нежность проявляется в бережном  отношении к объекту Любви, стремлении уберечь его от всего, что может принести какой либо вред, когда любящий готов принять всё отрицательное из вне на себя, а любой поступок совершается с Любовью.