Духу

Евгений Чевган
Ты слышишь свободы духа радостный памфлет
И скорбь в разлуке в тёмном заточении где то
Ты видишь горе падших человек на дне
Ущербность нищета позор их духов
В безумстве равнодушии и хамстве и разврате
И видишь солнце на заре той новой жизни
Что нам безудержно сияет в небе
Там где то в океане слёз детей и матерей
Безвинно замученных и убиенных
И в списке обязательств и долгов
Пред обществом и всей страной и Богом
И попусту растраченных талантов
Потерянного времени и осквернённых
Души своей священных бриллиантов

Ты слышишь скрежет вражеских зубов
Что разрушают нам наследие планеты
Нам сотворён был мир блаженною рукой
Они же топчут душ невинных грязными
От злобы и порочных дел во крови сапогами
Уничтожая свет божественных трилогий

Смотри. –  Сверкают ангелов мечи
И вид их строг и жжёт одежд их пламя
И суд во гневе не далёк погрязшим в аде
Земных лукавств во похотях гордыни сгинут
Ты чувствуешь молитвы благодать стоящих
Мира всех что на коленях ниц перед Богом
И чудотворные спасения лучи и благовестия
И истины в умы и мудрости в сердца поддержку

Ты видишь Сирию отвоевали.- народ ликует
Бог простил спасли от смерти божий край
где раньше был эдемский сад Адамов рай
А мы его куском так часто всуе попрекаем.

Падёт и с нас чужих царей насилие и моры
И все враги России будут казнены во век
И снова царь восстанет на престоле славы.

Не расслабляйся духом человек
Ведь падшим духом не даётся покаяние.