***

Фредерика Райс
А у него глаза,
Цвета буйного моря...
Смотришь и тонешь,
На дне бесконечной боли..

Чистый прилив его взгляда,
Мирно несет на рифы..
Я как несчастный Титаник,
Разбилась о его рифмы...

Этот нечестный выпад-
Нежно по коже руками..
Если бы не мои бури,
Что было бы между нами?..

А у него глаза,
Цвета самого чистого моря..
Ах,если б я знала тогда,
Что глубина подарит мне столько горя...