Пока ты ждёшь...

Наталья Самошкина
Пока ты ждёшь конца метели
И неба чистого - с лоскут,
Весной запахли уже ели
И речка чистится от пут.

Пока ты ждёшь серёжек ивы
И в рыжих солнцах - дол и склон,
В саду твоём неторопливо
Расцвёл душой корабль-пион.

Пока ты ждёшь, чтоб серость скуки
Омыла радости слеза,
Трёх радуг - летне-жарких - руки
Свела июньская гроза.