Неужели нам будет по семьдесят пять?

Анна Самохвалова Алёшкина
Неужели нам будет по семьдесят пять?
И родители рядом не будут стоять, завершив свой жизненный путь?
Будут внуки у нас, кто бы знал? Если да - попрошу тебя, будь снисходителен, внук.
Навещай меня иногда.

И подруги мои, и друзья придут, кто остался ещё на земле.
Разберём фотографии, сядем в круг, по бокалу чего-то нальём себе.
Вы считаете - не до бокалов нам? Зря, в те осенние дни
Чем-то с соком будет приятно дышать старикам и сидеть, пересчитывать дни.

Посмеяться над глупостью - в сорок лет мы же молоды были!
Зачем? Рассужденья о старости и седине посещали наши умы?
И, спустя тридцать пять, мы будем хватать жизнь за летящий весёлый хвост.
И смеяться, что-то на грудь приняв, в полный свой престарелый рост.

Неужели нам будет по семьдесят пять? Что нам делать с тату на спине?
Странный выбор - дракон. Лучше б набил на спине кровать, чтобы спать, где захочется мне.
Вдруг захочется спать на траве, в лесу и качаться потом на волне?
Вы встречали когда-нибудь лису мордой к лицу, сидя в офисной тишине?

Мы тогда лет пятнадцать уже не будем стоять у зеркал,
Вспоминая свою красоту. Жалко нас и себя?
Зря, красота-то души, глупцы, проявляется в семьдесят пять,
Расцветает ближе к концу.

Много времени будет дано нам понять - мало времени было, жизнь коротка.
Надо друга было б хотя бы раз в год посильней обнимать, а не ждать,
Когда сможешь сказать только: «Друг мой любимый,пока».

Почему вы неосознанно и осознанно жалеете тех, кто старше вас?
Будто они неизлечимо больны? Будто возраст – недуг, хуже рака и язв?
Так вот мы вам ответим, что возраст – не недуг и не враг,
Так как в людях есть много чего хуже самой седой седины.