Не в слоге дело...

Владимир Прохода
Не в слоге дело
И ударенье,
Когда алело
В глазах мгновенье,
Когда порвали
Твою на части
И закатали
Среди ненастья...
Какое право,
Какие догмы?
Коль нет державы
В пыли каноны...
Да, строки грешны
И плачет небо,
И нет Надежды
На корку хлеба...
Да сыт не этим,
Не в хлебе дело,
В стихах мы дети,
Когда на белом
Алеют розы,
То плачут души,
Такие слёзы
И стиль нарушат...


 П.В.М.    20.01.2017г.