Не жизнью я обманута...

Александра Семирновская
Не жизнью я, мой друг, обманута,
А завистью людской, насмешливого взгляда.
А правда в том...я солнце с ночью спутав
Сошла спокойно с верного маршрута,
Вернуться в мрачность яростного ада.
Не жизнью я, мой друг, обманута!
А жадною рукой и прочею братвой...
И блудницей отвергнутой Иудою натянутой,
Не стала для него родной.
И это поняла окинув его взглядом,
Когда очнулась в комнате чужой...
Когда увидела в постели его ЯДОМ,
То поняла, какой за жизнь заплачено ценой.
И в сердце вновь открылась рана,
Невыносимая сочиться с кровью боль..
Я пролетела мимо яркого романа!
И разбиваю своё тело в кровь.
Средь тишины невыносимо гробовой
Убийственный несётся вой:
Тебя же надо гнать поганою метлой!
Мне ненавистный сказочный герой.
Не жизнью я, мой друг обманута,
А братией нечистоплотного и замкнутого круга.
Душа моя верёвкой перетянута...
Вновь умирает от разлуки в муках.