Август бежит торопливо куда-то за горизонт...

Наталя Румянцева
Август бежит торопливо куда-то за горизонт.
С собой берет журавлей, словно подмогу на фронт.
Август уходит надолго, прощание не будет простым.
Август уходит надолго, оставив веснушки и дым.

Что обещает сентябрь? Ворвется, цветной ураган.
Утром первые заморозки, ранний пушистый туман.
Кофе горячий на станции, крики последних птиц.
Я не забуду твой взгляд тот из-под пушистых ресниц.

Сентябрь ворвется с палитрой, пройдется огнем по лесам.
Будет шуметь непрерывно в выгоревших волосах.
Будет бежать за вагоном, как преданный Белый Бим.
Будет скакать по склонам, желая остаться живым.

Вот догорают с солнцем последние теплые дни.
Последние искры вспыхнут, и разом потухнут огни.
Люди достанут свитер, зонтик, шарф, сапоги.
Начнутся осенние ливни. Ноги в тепле береги.

Прячься скорее в кофейнях, кутайся в теплый шарф,
Целуй его крепко в шею, в глазах огоньки увидав.
Есть в стуже особая прелесть, о ней нельзя забывать.
Тому, кто забыл про нее, будет труднее мечтать.