Я тебя постоянно рисую

Виктор Морозов 2
Я тебя постоянно рисую,
В своей памяти яркими красками,
И быть может немного ревную,
Потому, что образ - прекрасный!

Иногда говорю тебе нежности,
И ты мысленно мне отвечаешь,
Словно средь суеты неизбежности,
Разгоняешь руками печали.

Вот такая у жизни картина,
Может быть это всё я придумал,
Или просто в мечтах своих дивных,
Утонуть безнадёжно задумал?

И представишь вдруг среди ночи,
Когда сон перепутаешь с явью,
Этот образ желанный очень,
Словно Ангела перед глазами.

Прочитаешь в душе молитву,
И на сердце вдруг полегчает,
И прекрасные чувства возникнут,
Представляя тебя, родная!