Любовь слепа

Стареющий Лирик
Напрасно ранят, пущенные стрелы.
Амур – стрелок, но если сердца нет,
Все притязания, хотя чисты, и смелы,
Взаимности, не смогут дать ответ.

Порой душа стремится к человеку,
Скрывая чувства, требует любви.
Но это путь страдания, как в Мекку,
Проходит через сердце, по крови.

Взывающий с мольбою глас в пустыне,
Лишь вызывает жалость и печаль.
Во все века, издревле и поныне,
Просящего, нам всем немного жаль.

Ответный импульс получает тело,
Когда от искры светится душа.
Любовь слепа, она ведет несмело,
А ты за ней стремишься, чуть дыша.
27.08.2016