Дюйм за две тысячи эр

Дарья Соль
Он сажал нас всех в круг, говорил, будто есть страна, где свобода - единственный шаг на пути к Нему, говорил: "Подрастайте, прекрасные племена и ищите, не стройте пристанище и тюрьму. Это стоит любой траты сил и кровавых ступней, в той стране говорить о любви, танцевать на ветру. Вы научитесь видеть, что между "нежней" и "больней" лишь один градиент - нужный свет, его лучший маршрут". Я не знаю вообще никого, кто тот край не искал, сколько карт нам завещано предками в линиях вен. Собирали обрывки - всегда не хватало куска, и однажды я понял, что след приведёт к голове, что мы ищем не землю, не остров, пустыню и холм, тайный сектор и капище - это оставь МКС. Мы идём в себя медленно, самым окольным путём, не помыслив, что крестик на карте - наш внутренний крест. Я прошёл сквозь рассудки, ищущих рай земной, мимо собственной матери, ищущей мне приют и зашёл в себя с севера, провозглашаясь страной, здесь и правда есть музыка, я узнаю свою. Он сажал нас всех в круг и разбрасывал по мирам. Обрети независимость, не воздвигая барьер.

Мы сольёмся: сиамские стыки - земная кора.
Континенты сдвигаются: дюйм за две тысячи эр.