Село

Дмитрий Кнес Семенов
Я вернулся опять в эту гиблую тишь,
В позабытое Богом село.
Где раскинулись сосны над скатами крыш,
Где тебя я оставил давно…

Сколько минуло дней!  Лето выцвело хной -
Только травы горчат о былом.
Вспомнишь ты, как мечтала тогда молодой,
Получив свой желанный диплом?

Ты теперь, не одна, только муж далеко -
Позабросил тебя третий год.
Ночь прокралась в село и луны молоко
Растеклось в чаши дальних болот.

Я игрушки привез и любимых конфет,
И гитару свою прихватил…
Я все так же ухожен и ладно одет,
Только счастья себе не нажил…

Ты уложишь детей и шагнешь на крыльцо,
Улыбнешься как в прежние дни.
И украдкой свое снимешь с пальца кольцо,
Мне прошепчешь: «Прошу, не вини…»

Я вернулся опять в эту гиблую тишь,
В позабытое Богом село.
Где раскинулись сосны над скатами крыш,
Где тебя я оставил давно…

Посвящается У.Н.