Не могу...

Икока Диво
Уже давно не обжигают твои слова,
Не сердце, мысли подцепляют - едва-едва...
Прикосновения к ладоням, твой нежный взгляд,
Во мне откликнутся лишь стоном, пронзит разряд,
Желаньем диким отзовётся - бежать, бежать!
Сердечко в ужасе зайдётся... Не смей рыдать!
Переживают превращенья влюблённых сны...
Увы, не выйдет воскрешенья былой весны.
Один обман убил навеки мою любовь.
Не исцелиться душе-калеке, не вспыхнуть вновь...
От нежных слов ещё больнее - слышнее ложь.
Прикосновенье... Цепенею... Добьёшь? Уйдёшь?
Ах, почему мне невозможно вернуть тот час,
Где ты пока неосторожно не предал нас?
Я тоже там была невинна, не жгла мосты,
Без сожаленья, без причины, без пустоты...
Как можешь ты меня касаться и не понять,
Что я давно хочу расстаться и убежать?
Нет, не оставлю. Нет, не сдамся. И не сбегу.
Не от стыда, не из упрямства - я не могу...
 
 
22.01.2017.