Сказочнику

Лидия Воронина
(из неопубликованных)


Владеешь миром, Владомир,
И всё вокруг тебе подвластно -
Становится и впрямь всё ясно,
Когда у ног твоих весь мир.

Хочу козню, хочу помилую,
Твои желанья – закон,
Не удержал вот только милую,
Уход её был, точно сон.

Вот погуляет и вернётся -
Бывало ж в прошлом иногда,
Обнимет, мило улыбнётся.
Легко откроет двери Рая,
Всё будет прежним. как всегда.

Она не знает, как страдает
По ней любимый Владомир,
И в горе просто угасает,
Без видимых на то причин.

Она же тоже вся в сомненьи -
Её не любит Владомир,               
Стал холоден к ней милый гений,
И для неё погас весь мир

Быть рядом с ним, но без любви,
Что для души быть может горше,
Её не любит Вдадомир,
Ни в радость Владомиру больше.

Владеешь миром, Владомир,
И всё вокруг тебе подвластно.
Случается, и мир прекрасен,
Когда он весь у ног твоих.