Лезвие бритвы

Леонид Дзюба
Я болею, болею безумно, и рвёт на части.
Я скучаю, тоскую, в волчьей беззубой пасти.
Хочется сгинуть, со света совсем пропасть мне.
Живые и мертвые здесь где-то, я безучастен.

Я как будто в зоне, в её крытой части.
Только птицы с воли приносят счастье.
Вся надежда на смерть — её согласие.
Похоже, меня в списке нет, вот так здрасте!

Я душевнозависим - удавка страсти.
Где спокойствия взять или украсть мне?
Сделаю лезвие бритвы ещё опасней,
Вырежу из себя всю эту мразь.