ТЫ

Игорь Виноградов Чернигов
Ты  наденешь сегодня новье,
Мы пойдем приручать соловьев

И  навстречу их песне, в ответ
Будет рваться твое декольте,

Ведь душа не кукушка в часах -
Час  пробил  и  она  в небесах…

А берез плачет столько вокруг,
Что ни сердца не хватит, ни рук

Ты обхватишь сочащийся ствол
Крепко-крепко, как  будто  бинтом

И услышишь отчетливый пульс,
Как рассказ вековой   
Наизусть.