Мозаика

Татьяна Дробышевская
Мы с тобой – два камушка
В мозаике чувств,
Два одинаковых камушка –
Начало искусства.

Никто и не знал, что получится,
Фреска или панно?
Любовь - до ста лет,
Иль – разлучница, угадать не дано

Два камушка крепко слеплены,
Подходят один к одному,
На чувства подсажены крепко,
Не разлучить никому.

А если один вдруг отколется,
Трещина на другом,
Привет, дорогая бессонница,
Искусство любви – на слом.

Из мозаики камня не выкинуть,
Не заменить серебром.
Как сердце железное выковать,
Какая любовь в нем?