Я пробудился...

Николай Наливайко
*  *  *

Я пробудился прозревшим и свежим –
Всем бы так выспаться чисто!
День по-особому как-то забрезжил
Зимней зарёй золотистой.

Снежные окна  темны в декабре,
День умещается в щель…
Бодрый  январь просветлел и узрел
Графику стылых  вещей.
Кто-то рассвет для меня приберёг –
Буду признателен сну...
Выдался чистый, прозрачный денёк –
Ангел на шпиле блеснул!