Осенний букет

Ирина Сапир
Всё как всегда, всё как обычно
в моей квартире. Почему
какой-то отсвет непривычный
меня смущает? Не пойму

откуда лёгкая тревога,
чуть ощутимый аромат,
что уловила я с порога...
Как стая птиц, в душе галдят

давно забытые надежды.
(Что разбудило снова их?)
А в подсознании забрезжил
ещё пока неясный стих,             

и заметался ошалело               
меж рифмой, ритмом и строкой.
Я осторожно огляделась.
Что происходит? Что со мной?

И тут прозренье наступило,
моё внимание, как магнит,
привлёк источник этой силы –
он на столе моём стоит:

раскрашенный осенней кистью,
чужд в этом комнатном тепле,
букет клиновых жёлтых листьев
на фоне капель на стекле.