Я выбираю...

Нестерова Наталья 82
Ты выбираешь солнце и вечный май,
В рыжих веснушках лица и первоцветы,
Сонный декабрь твердит – «впереди зима»,
Бледное солнце еле морозы терпит.

Кажется, снегом белым укрылся мир,
Ранней весне теперь не найти дорогу,
Ты выбираешь небо, и мы парим,
Сосны под нами только невольно вздрогнут.

Первый подснежник к солнцу протянет луч,
Птица воды в проталине вмиг напьётся,
Значит, придёт весна, ты почти везуч,
Я выбираю май и над нами — солнце!