А знаешь, наверное, хватит...

Наталья Алясова
А знаешь, наверное, хватит играть в любовь.
И строить непрочный каркас из ненужных фраз.
В твои обещания верить теперь нелегко.
Хотя не исчерпан ещё словарный запас.

Меня на крючке ты пытаешься удержать.
И, крепко поддёрнув, сорваться мне не даёшь.
И я тебе верю. И в пропасть лечу опять.
А ты с хладнокровием смотришь и кофе пьёшь.

Пытаюсь я безуспешно мозаику сложить,
И "любит - не любит" гадаю в который раз.
Пытаюсь собрать воедино кривую нить
Из слов, обещаний. Мне хочется знать сейчас

Всю правду, которая скажет, как дальше жить.
Лететь мне над пропастью или стремиться ввысь.
Будь честным. Не надо притворной и сладкой лжи.
Открой своё сердце. Давай, наконец, решись.