По мосту

Ирина Кондратюк
В  кулаке  зажав  мечту ,
Как  пичугу , крылья  смявши .
По  дырявому  мосту –
Правды  жизни , лоска  фальши...

Лист  опавший  собираю
Из  учебника  про  жизнь .
В  детстве - сказке  доверяю .
Удаётся  пазл  сложить .

Мама  раму  в  букваре...
А  в  десятом  шею  мылит
Мне , на  утренней  заре
Распахнувшей  любви  крылья .

Ещё  листик – Мишура
Потеряла  блеск с  годами .
Понимания  пора
Повернулась  лицом  к  маме...

А  под  тем  листком  дыра .
Видно  сильно  накосячив ,
На  мосту , невзгод  игра
Растворилась  в  горьком  плаче .


Чищу  рыбу , режу  пальцы .
Мысли  о  мечте – скитальцы
Из  учебника  про  жизнь .
Мост , увы - дыряв , но  прочен .
Глас  пичуги  бодр  и  сочен :
- Всё  исполнится  ,  дождись !