поэту

Радевич Илья
Оставь им свое дыхание на стекле,
Причудливый смайл в самом углу стекла.
Как маленький принц грустит на большой Земле,
И ночь собралась, и пала на город мгла.

Холодные фонари отражает лед,
В его хрустале, все кажется, что горяч.
Сегодня не жди - никто к тебе не идет.
Закройся рукой и крылья стыдливо спрячь.

Потому что на "ты" найдется с десяток "их",
И в каждом надлом сложнее, чем твой мандал;
Сто раз истолкуют прихотью новый стих,
Изранив твой слог и твой непонятный дар.

Лишь дерево - кроны наги и ствол в бетон -
Под ноги опустит с веток последний лист
Как -будто тебя лишь здесь дожидался он,
Чтоб только к тебе сорваться и кануть вниз.