Прошло пять лет

Марина Блум
Прошло пять лет.
Прошло пять долгих лет.
Пят лет, пять  зим
С тех пор, как мы расстались
На снежных вьюжных
Улицах Москвы.
А встретились мы в Оксфорде.
В апреле.
И были чисто выбриты газоны.
И царственно магнолии цвели.
И в небесах плыл колокольный звон.
А у тебя была жена.
Японка.
И я тебя, конечно же,
Узнала.
А ты меня, конечно,
Не узнал.