Highway 101

Леонид Китайник
Темная туча стоит поперек,
сжав горловину шоссе.
Мечется молнии синий зверек
в черной густой полосе.

Словно обрушен с небес водопад
серых свирепых гвоздей;
щетки по стеклам напрасно свистят,
только потоки везде,

волны с фонтанами из-под колес,
и в водяной пелене
автомобилей беспомощный "sos" -
тусклые пятна огней.

В эти кошмарные двадцать минут
властный муссон-господин
яростно бредил, и сек его кнут
длинный "хайвэй сто один".