Инаугурация Трампа

Татьяна Ремер
Принес присягу Трамп стране.
Обама Белый Дом покинул.
Горшков набил он, что страшней
Возможен лишь исход лавины.

Трамп речь такую всем сказал,
Что мир застыл на полдороге.
Средь главных целей он назвал
Девиз военных: Делай ноги!

Европа в шоке, слов таких
Она давно уж не слыхала.
И не вернуть ей дней былых.
Пора других идей настала.

Марин Ле Пен вон жмет педаль,
Страну на правый фланг направить.
Характер, что булата сталь,
Ее возможно лишь оплавить.

А Меркель хочется понять,
Как с Трампом ей договориться.
Как все, что было отстоять.
И дальше чтобы им ужиться.

А нам наверно повезло,
Хотя себя мы укрепили.
Не суйте нам свое весло,
Когда мы, наконец, поплыли.