Зима, испытание в холодном краю

Валерий Ожигин
За окнами вьюга злится,
Сыплет колючие снега,
Мороз с ветром струится,
Суровая на севере зима.

Узоры на промерзших окнах,
Не хватает в доме  тепла
Люди в теплых одёжках,
Пронзает  по лету тоска.

Январь месяц праздников и стужи,
Повезет - избежишь простуды
От вирусов и холода пытки.
Грипп и ОРЗ прытки.

И радость чувств растеряна
Остывающая в жизни на севере.
Испытание в холодном краю.
Уехать бы на юг, но не могу.