Проще простого

Борис Эльшанский
      Навеяло http://www.stihi.ru/2015/08/03/4478:


                «Всегда волшебникам везёт.
                Волшебником быть клёво.
                Он только пальцем шевельнёт –
                И всё уже готово».
               


Пассы руками,
немного сноровки –
Опыт, чутьё  -
все секреты готовки…
Повар великий
борщом или пловом,
Нас околдует всех
проще простого!

Что у художника -
краска, да кисти.
…Вдруг оживают
опавшие листья,
Горы в пейзаже,
в портрете глаза,
Как освещает их
вспышкой гроза.
Мы околдованы
снова и снова,
Стать околдованным
проще простого!

Каждый владеет профессии этой,
Мысли летят – ты уже стал поэтом.
Даже когда Вам придётся чуть-чуть
Вдруг покемарить, забыться, вздремнуть…
Но, лишь очнёмся, тяжёлой плитой,
Вновь в нас поэта убьёт суетой.
И лишь немногим судьбой уготован,
Путь, при  котором польются слова,
Рифмой, строкой украшается слово,
Слово, натянуто, как тетива.
Стих прочитаешь –
и кажется снова -
Околдовали нас
проще простого…