Безбожное коварство лет

Тамара Сижук
            
Сияет роскошью Москва
В лучах огней, реклам, подсветок!
Витрины сводят всех с ума:
Меха, брильянты, самоцветы!!
Мигают фары от машин
Престижных, недоступных марок!
Под равнодушный шелест шин
Живёт столица...  как подарок!..
В раскраске сказочных картин,
Как во дворцах Шахерезады,
Законом ложь провозгласив,
Живут дельцы в своей усладе!
И, как пощёчина, изгой
Средь роскоши, богатства, силы,
Стоит с протянутой рукой
*"Немытая" в слезах Россия!
Бездушье пафосных повес
Окутало их мир забвеньем,
И на людей, как жёсткий «крест»,
Легло оковами смиренье!..
С последним стоном, взором здесь
Под призрачный раскат свободы,
Смотрите!! Корчится при всех
Душа российского народа!
Безбожно правящей рукой
Вы свергли с трона справедливость!!
Очнитесь!!!  Кармой роковой
И ваша жизнь впадёт в немилость!!

*"Немытая" Россия. Это выражение взято из стихотворения М.Ю. Лермонтова,
         написанного в 1841г.
Прощай, «немытая» Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ!
               

     Справка. На странице автора Сергея Мудрейшего я увидела данные о заработных платах наших «высокопоставленных»  сограждан.  Мне они показались кощунственными…  С разрешения вышеуказанного автора предлагаю эту информацию вашему вниманию.
         
              «Зарплаты наши с вами» Сергей Мудрейший
               http://www.stihi.ru/2017/01/17/9934
         
 Зарплаты наши с вами...
 Смеяться или плакать?
 Не передать словами...
 Какие есть зарплаты?

 -Игорь Сечин глава "Роснефти"-
       06 млн. 85 тысяч рублей в день.
 -Алексей Миллер, глава ОАО "Газпром"-
       03 млн. 42 тысчи рублей в день.
 -Герман Греф, президент Сбербанка-
       02 млн. 191 тысяча рублей в день.
 -Владимир Якунин, глава РЖД-
       02 млн. 54 тысячи рублей в день.
 -Александр Дюков, глава Газпромнефти-
       01 млн. 370 тысяч рублей в день.
 И т.д...

Рецензия от автора Валентины Андрусенко
http://www.stihi.ru/avtor/andrusenko50

 И все разнузданнее денег власть,
 и нет узды на пагубную страсть.
 Стал человек ничтожен, слаб,
 подобно плоти, как презренный раб.

От автора Нины Гайдуковой
http://www.stihi.ru/avtor/ninag1958

 Оковы сбрось, народ, скорей!
 Доколе их носить ты будешь?
 Презри себя за трусость дней,
 Смирясь, что с гнетом душу губишь!!
 Очнись же, вспомни, наконец,
 Что ты не раб, а - Русский,Сила!
 За Честь, Свободу ты Борец!
 Ох доведут!.. Возьмешь ты вилы!!

От автора Алевтины Хрулевой
http://stihi.ru/avtor/allakh48

"Под игом сволочных повес,
Надменных и душою сирых -
Свой вековой терновый крест
Несёт Распятая Россия...
Но вряд ли пламенный призыв -
Погрязшие в грехах излишеств,
И вседозволенность вкусив...
Они Народа Глас услышат."