Что мне предложите создать,

Олег Ланской
Что мне предложите создать,
Восславив лик любимой?
Ведь глаз ее красивых
Стиху не передать;
Притом, что высказать, о чем?
Хвалить ее напрасно -
Она, как день прекрасна,
Как серафим святой, мила, -
То, что пред нею похвала!