Красная ночь

Светлана Барашко
Красива красна ночь!
Она Луну зовет на Землю словно дочь!
И восторгается простором вне себя:
Роняет в будни жизнь,
Страдая и любя.
И восхищается звездой-
Звезду крадет ночной душой,
Но в краже обвиняет не себя,
А лишь свои ночны глаза.
Красива красна ночь,
Красивы звезды,
Но все же ночь, хоть иногда,
Роняет украденные ею звездны слезы.


22 января 2017 года