Мимоза

Екатерина-Августа Маркова
Под солнца лучи жгучие,
Вино  молодое, что  б постарело...
Юному  виноделу  поручено,
Заветное родовое  дело.

Его  исполняет он робко,
В  почти  недоступном  селении,
Где  каменистыми тропками,
Бродят  старинные  тени...

Душа открыта всем  вЕтрам,
Поёт    о  туманном  береге,
Тайком к  нему  женщина  в  светлом
Ходит,  в  звенящих  серьгах.

Она  бесстрашна  и  молода,
Спешит  в любовной  ломОте,
А  в  горной речке  бурлит  вода
В форелевой позолоте,

Селенье никто  не  укажет  на  карте,
Мимоза буйно цветёт  там  в  марте.
       22 янв.17.