И до тропы далёкой

Нели Серафин
В воспоминаниях горячий хлеб с темной коркой, 
Блестящие фантики конфет и 
Неоновые ленточки под елкой, 
Все это чудо тоннами и горкой, 
В недрах души моей живет. 
Я помню холодные качели, 
Детишек,шаркающих неподалеку, 
Как по вечерам торт-черепаху ели, 
Встречая счастливого папу, 
Вернувшегося с командировки. 
Все это чудо тоннами и горкой, 
В недрах души моей живет. 
Перед глазами - стая птиц, 
Пролетающих мимолетно, 
Над садами, ярко красных роз. 
И до тропы далекой и широтной, 
Тебе нет дела, ты юн и не дорос. 
Может, лазурность того необъятного неба, 
Помешало б жизни идти под откос, 
Но, увы, аромат испеченного хлеба 
Теперь щекочет суровый нос. 


25 декабря, 2014