Как царь Природы безрассуден

Ник Мамаев
Как царь Природы безрассуден,
Невежа, кажется болтлив.
Гордыня распирает, склонен
К измене, слому колоколен,
К тому же скуп речитатив.

Он неуёмный и грязнуля,
Всё время в поисках греха.
Во рту резинка иль пилюля,
В руках колчан, стрела и пуля,
Нет в мыслях места для стиха.

А в окружении стаканы,
Джин, водка, рвань и шелуха,
Клопы и мухи, тараканы,
А речи грязны, хоть пространны -
Не далеко и… до греха.

Как будто клетки без присмотра
И безнадёжна ДНК,
Как будто ожидаем срока,
Жизнь на свободе лишь морока –
Помяты шляпы и бока.

А жаль! Природа человека
Нам восхищение даёт.
Есть перспективы, неумеха,
И настроение от Века...
Жизнь нас толкает на полёт.

Чтоб осознать своё величие
И не рубить Любовь сплеча.
Чтоб ощутить души отличие,
Отбросить смрад и безразличие,
И не погибнуть сгоряча!

Не знаю! Ничего не знаю,
Но я надеюсь и живу,
Чу! На ромашках не гадаю,
По звёздам путь не выверяю,
А по течению... плыву.

Куда ведёт меня судьбина?
Чем осчастливит поворот?
Порой мне кажется, я льдина,
Порой роскошная рябина,
А жизнь благой круговорот.

Все мы талантливы, могучи.
В груди надежда, как река.
С ней одолеть способны тучи,
Поднять свой интеллект на кручи...
Согласен? Вот в любви рука!

Поверь! Устроены мы славно!
Большой порядок – не хаос!
Идти по Жизни можем плавно
И осознать: «Она не странна!
Сумеем выжить? Вот вопрос!»

Что клетки наши – чудо-клетки -
На мир беспомощно глядят,
Не делятся! В проблемах детки,
И не растут сегодня ветки,
И рибосомы не галдят.

Как жаль! Покажем Человеку,
Как он устроен и хорош,
Что нужен миру, нужен веку,
И если устранить помеху
Осилит трудности Гаврош.

Мир удивит своим движением
И засверкает, как река.
Заговорит в преображении.
Увидит мифов воплощение,
Поняв, что создан на века!

22.09.2010, Санкт-Петербург