Зима, зима, как ты надоела

Константин Александрович Сушков
Зима идёт, а с ней морозы
Работы много, во дворе
То снег убрать, освободить ворота
Дрова и печка, иней на окне

Как всё надоело, скорей бы уж лето
Но скоро подкатит весна
Возможно,я всё поменяю
Ну а пока, мечтаю я

Сниму, сниму, я телогреечку
Ватник прилипший, до самых костей
И я, начинаю так думать
Что стал он как частью, всей плоти моей

А как хорошо бы, одеться по моде
Костюмчик прикинуть, по чистоте
Хорошим французским, пахнуть деколоном
И жизь увидать, по красоте

Да что хотелось, не хотелось
Не мне,  о том порассуждать
И не захочешь, ты вспомнишь о боге
Помилуй, помилуй, благослови
Молись и надейся, но ничего, но ничего не жди.