Здравствуй

Янкин
Потерялся город в поздней осени,
Потерялся в листьях городской асфальт,
Потерялся день в осенней россыпи,
И накрыл туман лесов цветной наряд.

Не спеша, иду по парку городскому,
Мысли разбирая, спорю я с собой,
Как могла я раньше думать по-другому…
Ведь сейчас так счастлива с тобой!

С удовольствием готовлю ужин,
С суетой в согласии в быту,
Крепостью любовь твоя мне служит,
Ночь в алмазах дополняет красоту.

Потерялось время в парке за дорогой,
Не спеша, бреду, мечтаю я о ней,
Как я раньше мог себя терзать тревогой…
Ведь нет жизни мне без спутницы моей! ...

И нуждаясь по ночам в ее объятьях,
И в желании слышать чаще ее смех,
Я дотронулся до края счастья
И поверил в сокрушительный успех…

Вдруг взбурлила кровь, вскипели вены,
Вспышка радости из слез затмила мне глаза,
В памяти своей была твоей я пленной,
Не сбежать и не свернуть уже назад.

И в груди пожар обжег так сердце,
Я застыл. Не верить не хотел глазам,
Вот она. Я без нее не смог согреться,
Вот она. И «Здравствуй» я сказал.

Не перестал скучать, я с грустью понял,
Я просыпаться с ней хотел всегда,
И шум морской, ее глаза я вспомнил,
Не забывал любовь к ней никогда.

Мысленно обняв его за плечи,
Растворившись в голосе родном,
Мысленно прижав к себе его все крепче,
Я разбила чувство счастья о другом.

«Здравствуй». Как же я скучала, милый!
Вот она. Хочу я снова стать твоим!
Ждет тебя другая и тобой любима.
Ждет тебя другой, тобой любим…

Разошлись. И обошли те чувства,
Что сожгли в нас веру в следующие дни,
Смотрим вслед друг другу, в парке пусто,
Лишь деревьев тени на листве видны…