Если кот ваш с утра улыбнулся

Иероним Пессимистович Оптимистов
Если кот ваш с утра улыбнулся,
и ехидно мяучит в усы,
ты, хозяин, поздненько проснулся,
посмотри-ка скорей на часы.

Посмотри на промокшие тапки,
факты страшной кошачьей вины.
Может сны твои были и сладки,
пробуждение не сладким, увы.

Ты к коту не прикладывай силу,
он всего лишь слегка пошутил,
ведь ему было легче на вилы,
чем терять то, чего ты лишил...

Он до кошек теперь не охочий,
а на тапки рассержен и зол,
и почти, как подсобный рабочий -
тапки моет и пыльный ваш пол.

И улыбкою утро встречая,
"Мяу,мяу" приветствует вас,
Хоть кошачья жизнь не простая,
и не легче порой, чем у нас.