Об имидже и счастье

Иероним Пессимистович Оптимистов
Я увидел сегодня такое,
чего раньше совсем не видал -
мимо Счастье бежало большое,
его ушлый мужик догонял.

Счастье скрылось куда-то так быстро...
а куда - не увидел никто.
А мужик, будто силой нечистой -
резко имидж сменил и лицо.

И из ушлого сделался лохом,
быстро, глупо глазами моргал,
потому, что он Счастье прохлопал,
а вернее сказать не догнал.

Если счастье догнать ты собрался,
то про имидж свой надо забыть.
Счастлив тот, кто собою остался
и сумел не казаться, а быть.