Ах! Как же плакала душа!

Косинова Татьяна Ивановна
Так в жизни случается часто,-
Приходит внезапно беда.
И тает радушное счастье...
Возможно ли предугадать,

Где чёрное горе случится?
Когда опустеет душа?
Любили друг друга две птицы,
Всё пели,как жизнь хороша!

И в каждой восторженной ноте
Любовь в этой паре жила.
Но как-то подружка в полёте,
Машиною сбита была.

Вмиг чёрное горе сковало,
Заплакало сердце чижа,-
Подруга в крови вся лежала,
От яростной боли дрожа.

"О,милая,что же с тобою?
Я выход нигде не найду
И так этим обеспокоен,
Ах,как отогнать мне беду?!

Смотри,я принёс тебе мошек,
Покушай родная моя!
А хочешь,дам хлебушка крошек,
Скажи и всё сделаю я!"

Вот,если бы было,как в сказке,-
И чижик позвал бы врача,
Но только своей нежной лаской
Он мог боль её облегчать.

А люди столпились,галдели,
Тот видео горя снимал,
Те просто,как в цирке глядели,
Как чиж бесконечно страдал.

Она умерла...Он пытался
Согреть её тельце собой,
А кто-то стоял,усмехался,
Не видя их адскую боль.

Другие уже обсуждали:-
"А чижик,случайно,не сдох?
Всё ахали,переживали,
А птицам никто не помог...

Автор Татьяна Косинова