У ёлок шапки набекрень...

Юрий Галич
У ёлок шапки набекрень,
Такого снега - не бывало.
Ночь торжества уходит в тень
Свечей, угасших после бала.
Умолкли птицы до поры.
Какой уж год, а не привыкнуть
Желать, под ярый шум пальбы,
Надежду лучшего окликнуть!

У ёлок - смоли аромат,
В тепле сочит благоухание,
И каждый удивляться рад,
Когда пленит огней мерцание.
Таких кудесниц - поискать,
И не найти на белом свете,
Так после - им опять блистать,
И вновь дарить подарки детям!

У елок тех, что не в домах,
В гостях метели балагурят,
И мчатся, словно на санях,
От прыти бешеной ликуют.
Родился год в разгар зимы,
Прими его в благодарении.
Так, в «ежегодье» кутерьмы -
Нам счастья дарены мгновения!!!