Полночь в кафе

Наталия Кац-Дербинская
Пробило  полночь, плачет  скрипка,
Трепещет  огонек  свечи. 
И  белозубая улыбка
Цыгана. Ритмы  горячи.


Глаза  в  глаза. А  тени  зыбко
Танцуют, вьются  в  зеркалах.
Я знала, ты- моя  ошибка,
Как   вкус  ликера  на  губах. 

Наш  столик  яствами  уставлен .
Шампанское  налил  в  бокал.
И  вечер  стал  сентиментален.
Но  это  был  любви  финал.