Воспоминания

Алекс Бабочка
Каждый раз, когда о тебе я вспоминаю -
Тупую боль, как отклик, чувствую в душе.
Почему воспоминанья о тебе так часто в мыслях у меня мелькают,
И почему не забыла я тебя уже?

На вопросы эти трудно мне ответить,
Мне больно признаться, что я до сих пор тебя люблю…
И поэтому при тусклом свечном свете
Эти строки я сейчас пишу.

Ты приходишь ко мне в мысли ночью,
Когда сердце мое открыто для любви.
Неужели ты это делаешь нарочно?
Или просто я не могу забыть те дни…

Дни, когда любовь во мне пылала,
Она цвела, как нежный полевой цветок,
Я любила, а теперь любви не стало,
И нежный голос чувств во мне умолк.

Стараясь вспомнить его звучанье,
Я будто бы провожу пенопластом по стеклу,
Слышно только противное скрежетанье…
И почему я взываю к нему так часто – не пойму.

Возможно, болью я стараюсь заглушить все чувства,
Что жили и живут у меня в душе…
Да, именно так, даже когда говорю, что внутри пусто –
Лишь желаю убедить себя, что забыла я тебя уже…