О том, как я пишу

Царькова Екатерина Александровна
Когда стихает жизнь в квартире
И все уходят ночью спать,
Я выхожу скорей на кухню
И начинаю сочинять.

Я бы и рада лечь пораньше,
Но как унять шальную мысль?
И гонит, гонит меня Муза
Искать тот самый вечный смысл.

Давно остыл мой чай с лимоном,
А вдохновенье не унять!
Под гул тетрадных бумажонок
Я продолжаю сочинять.

Пишу, когда никто не видит,
Чтоб никого не раздражать.
На утро прозвенит будильник,
Напомнит, что пора вставать.

В глазах сосудистые сетки -
Не трудно было предсказать.
И снова выйду я из клетки,
Чтоб вдохновенье поискать.