Обманчивое знакомство

Янкин
Помнят запах мой вот эти стены,
На ковре еще не высох мокрый след,
От помады на бокале стынут вены,
И дрожит рука, сжимая теплый плед.

На спинке стула – с плеч сброшенный халат,
Рабочий стол хранит ее портреты,
И в воздухе летает аромат,
И простыни мои ее теплом согреты.

Как скоро ты другую в жизнь впустил,
Я лишь вчера заметила, что осень под окном,
Я осознала здесь, сейчас, что больше не спасти
Зачеркнутых с тобой нас… сумка под столом.

В шкафу висит ее! Ее одежда!
И в ванной – крем, расческа, полотенце,
И в фейерверком в голове взрывается надежда,
И никуда здесь от вещей не спрятаться, не деться.

Нет, … мы с ней ни капли не похожи,
Что только ты – наш смысл жить,
Ты выбираешь среди тысячных прохожих,
Кому твоим вниманьем нужно дорожить.

Быть может, между нами спутались пути,
Из сердца его стоит вырезать ножом.
Как скоро ты другую в жизнь свою впустил!
Я лишь вчера заметила, что осень под окном…

Щелчок замка вернул меня в реальность,
Я захлебнулась волнами холодной дрожи,
Меня схватила за руку банальность:
Тобой я не любима, а ты мне стал дороже.

Не стану умолять, цеплять собою дно,
Не стану все крушить и плакать, и кричать,
Я лишь вчера заметила, что осень под окном,
Я лишь вчера заставила свой разум замолчать.

Взгляд прожигает, и дымятся стены,
А ведь друг с другом, помнишь, были так близки,
Я в страшном сне не представляла этой сцены,
Так холодно, дрожит рука, гудят мои виски.

И губы тронула улыбка: «Здравствуй…»
И сердце вновь заполнилось любовью,
Ты моему уходу не препятствуй,
Я научусь не жить единственным тобою.

Без звука, положив на стол ключи,
Не чувствуя шагов, направилась к двери,
«Постой!» - мне вслед кричишь. О, Боже, замолчи!
Остаток сил моих ты лучше забери!

Прижал к себе. Ну что с тобой случилось…?
Не научусь, мне жить единственным тобой,
«Хотел забыть тебя, не смог, не получилось…
Ты познакомилась уже c моей сестрой…?»