Бронзовый солдат

Сергей Петрович Старыгин
Горит кроваво-розовый восход,
На ярко-синем фоне небосвода,
Напоминая сорок первый год
И на полях застывшую пехоту.

Идёт, как в пекле ада, жаркий бой.
Металл и камень пламенем объяты.
Слились, единым целым с высотой,
В кроваво-грязном месиве солдаты!

Изрытая снарядами земля,
Болеет, обнажая раны с кровью,
Но оживёт, и маки на полях
Распустятся победною весною!

Горит кроваво - розовый закат,
И отражает имена на плитах...
Стоит на страже Родины солдат -
С гранитом вечно воедино слитый!..

06. 05. 2008.