Грёза

Виталий Кирпатовский
Не хочу быть «звездою» известной,
Чтобы зал предо мной трепетал.
Разве может быть слава приятной –
Лишь темнеет духовный кристалл.

Мне бы только, чтоб песни звучали,
Всем чтоб было тепло и легко.
Пусть оттают сердца от печали,
И взлетела душа высоко.

В уголке посидел потихоньку
И наполнил бы радостью зал,
Всем бы счастье плескал полегоньку.
А меня пусть никто б не узнал.

Как всегда, чтоб окутало что-то,
Трепетало в далёких краях,
Как бы слышал призывы кого-то,
И на райских летал сизарях.