К картине Н. К. Рериха Святой Сергий. Сотрудники

Белый Филин
Царствие Божие на Земле
Под силу каждому построить,
Чудо истинное в труде,
Вера силы твои удвоит,
Любовь к Творцу - удесятерит.
Шаг за шагом кипит работа,
Смотри - часовня уже стоит
Над лесом зимним, под небосводом.
Раздолье вокруг, да Красота,
Камни-молчальники, холмы, да горы,
И всеобъятная Тишина,
Деревья хвойные по косогорам.
Душе привольно и хорошо,
Ширится Сердце в такой свободе,
Богатство истинное и Добро
Скрыто в недрах самой Природы.
Не громким криком, а Тишиной,
Не указаньями, а своим примером
Слагает Сергий путь земной,
Чтоб разобщённое стало целым.
Вся жизнь - молитва и простота,
По зову Сердца, по состраданью.
Неизмерима Любви глубина,
Как жар огня Души сиянье.
На Свет Добра пришёл медведь,
Преобразилось Сердца зверя,
И он сотрудником стал теперь,
Себя теплу Любви доверя.

Царствие Божие на Земле -
Не горы золота, не корона власти.
Когда и в  Духе горишь, и в труде,
Через себя весь Мир наполнишь счастьем!