В тебе - она

Янкин
Я уничтожена, тобой покорена,
Сдалась с дождем по окнам монотонным,
Вмешался разум в споре с сердцем стоном,
Но я раздавлена желаньем. Я одна.

Закутавшись в пушистый палантин,
Расставлю встречи я по календарным полкам,
Единственный ответ найди, насколько,
Ненастье замело следы… и ты один.

Ты измеряешь город равномерными шагами,
И я ревную тебя к взглядам незнакомых лиц,
Не различаешь в небе разноперых птиц
И назначаешь встречи, долгожданные, с друзьями.

Рисую памятью твою улыбку на стене,
Я извелась вопросами к себе, к тебе – сомненьем,
И отдала свое я предпочтенье
Не замечать твое спокойствие ко мне.

Откликнись! Не уставая, я тебя зову!
Ты обернись! И чтобы голос мой услышал,
Мою мольбу, что льется свыше,
Я небо в клочья разорву!

Прольются слезы раненым дождем,
Осушит их кровавое сухое солнце,
В единственное чувство это все сольется,
И задохнется в зажатом кулаке моем.

Все стихнет. С головой укроет тишина,
Погладит время хрупкие, расправленные плечи,
Сожгла я, растоптала, не смогла сберечь
Я сумасшествие к тебе. В тебе была она.

Она. Та, что вызывает всплеск эмоций:
И радость встреч, кипение в груди.
Не вынесу я, прочитав в глазах «уйди»,
И оттого засохли слезы под кровавым солнцем.

Не обижай. С Тобой он рядом быть так хочет.
И береги. Подпитывай теплом из счастья ваш очаг.
Люби его. Чтоб невозможно ночью промолчать.
Цени его. Ведь он хороший очень.